Welcome To My Blog...

Selasa, 28 Februari 2012

Keindahan Aurora Yang Misterius

Keindahan Aurora.serbatujuh.blogspot.com


Tahukah kamu aurora itu apa..? Aurora merupakan pancaran yang menyala pada lapisan ionosfer dari sebuah planet akibat dari sebuah interaksi medan magnetik yang ditimbulkan dari planet tersebut.

Berikut ini informasi menarik tentang Keindahan Aurora Yang Misterius

Hasil penelitian ilmuwan dari Massachusets Institute of Technology, yang dipublikasikan dalam Nature Physics, semakin membuka wawasan tentang pembentukan aurora. Secara umum, aurora terbentuk ketika partikel energetik dari badai Matahari menumbuk molekul di atmosfer menghasilkan foton cahaya. Lewat hasil penelitian, mekanisme yang lebih detail diuraikan.

Pembentukan aurora terkait dengan adanya gerak elektron yang dipercepat di area magnetotail, yakni bagian medan magnet Bumi yang "mengembang" saat badai Matahari menumbuk Bumi. Area magnetik yang mengembang menyimpan energi persis seperti karet yang diregangkan. Energi bisa dilepas persis seperti karet gelang yang bisa ditembakkan ke arah tertentu. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Gerak elektron dengan kecepatan tinggi juga dimungkinkan karena adanya magnetotail yang besar. Ilmuwan memperkirakan, magnetotail yang ada seribu kali lebih besar dari yang diperkirakan. Energi yang dilepaskan itulah yang mempercepat gerak elektron menuju Bumi. Ketika elektron menumbuk lapisan atas atmosfer Bumi, foton cahaya pun tercipta menghasilkan aurora

"Orang berpikir area ini kecil. Kami berhasil menunjukkan bahwa area ini bisa sangat besar dan sanggup mempercepat gerak elektron," kata Jan Egedal, pimpinan penelitian, seperti dikutip Space.

Untuk mendapatkan hasil penelitian ini, Egedal dan rekannya menganalisis data yang diambil oleh beberapa wahana antariksa, misalnya wahana Cluster milik Eurpean Space Agency (ESA).

Ilmuwan juga menggunakan superkomputer yang disebut Kraken. Superkomputer itu memiliki 112.000 prosesor yang bekerja secara pararel. Para ilmuwan memakai 25.000 prosesor selama 11 hari untuk mengamati 180 miliar partikel simulasi yang bisa menunjukkan gerak elektron.

source: space.com, kompas.com
Read_more

Ukiran Batu Pertama Di Dunia

Ukiran Batu Pertama Di Dunia.serbatujuh.blogspot.com

Sebuah karya seni di dunia ini memang selalu berkembang dan semakin kreatif. Postingan kali ini Serbatujuh akan sedikit berbagi artikel unik dan menarik tentang ukiran batu pertama di dunia

Kapan manusia pertamakali mulai mengukir batu, jawabanya sejak 10.000 tahun yang lalu ini di buktikan dari hasil temuan para arkeolog Brasil yang berhasil menemukan ukiran batu pertama di dunia mereka memperkirakan usia ukiran batu yang mereka temukan telah berusia 10.000 tahun. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Mereka memaparkan kaimnya di sebuah  artikel online di jurnal sains PLoS ONE yang membuka kesempatan untuk melakukan debat secara terbuka mengenai bagai mana manusia berevolusi di amerika latin.
Gambar dari ukiran kuno tersebut berbentuk  huruf C yang sedang di bawa oleh manusia  yang bermotif seperti kepala, tiga jari dan alat vital manusia.
Dr Walter Neves dari Universidad de Sao Paulo, mengatakan bahwa ukiran di batu tersebut merupakan simbol dari kesuburan.

Baca juga : Inilah Rollercoaster Menakutkan
Ref : palingseru.com
Read_more

Inilah Rollercoaster Menakutkan

Inilah Rollercoaster Menakutkan .serbatujuh.blogspot.com

Rollercoaster mungkin kamu pernah menaikinya apa rasanya pasti kamu akan berteriak ketakutan nah konsep ini di gunakan untuk memghukum mati seseorang dengan mengunakan Rollercoaster  kamu mau tahu seperti apa. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Sebuah Rollercoaster Euthanasia Coaster menakutkan di rancang khusus untuk membunuh seseorang dengan cara cara manusiawi, elegan dan euphoria’. Setiap orang yang menaiki Rollercoaster ini akan merasakan  pengalaman unik mulai dari euphoria hingga ketegangan dan dari lorong visi hingga hilangnya kesadaran.

Saat berjalan di kecepatan 100m/detik, penumpang akan mati karena kurangnya oksigen yang mencapai otak. Struktur surreal ini merupakan buah pikiran teknisi Lithuania Julijonas Urbonas seperti dilaporkan Daily Mail.
“Berkat perkawinan riset di bidang medis, teknik mesin, teknologi materi dan gravitasi, perjalanan fatal ini dibuat menyenangkan, elegan dan berarti,” katanya.

Seorang Profesor  Dr Peter Saunders dari Care Not Killing menentangnya metode hukuman mati seperti ini dan dia mengatakan , “Mari berharap metode imajinatif ini tak pernah menjadi legal.”
Read_more

Data 7 Cara Terburuk Memutus Pacar

7 Cara Terburuk Memutus Pacar
Berpisah dari pacar adalah sesuatu yang tidak pernah kita inginkan dan terasa tidak enak. Putus cinta disebabkan oleh beberapa hal masalah - masalah yang akhirnya menimbulkan putus cinta.

Berikut informasi menarik tentang 7 Cara Terburuk Memutus Pacar 

1. Surat
Media ini banyak digunakan orang untuk mengakhiri hubungan yang meregangkan jarak baik karena perseteruan atau persleingkuhan. Meskipun sulit untuk memecahkan masalah secara pribadi, namun menulis surat bukanlah cara terbaik untuk ditempuh dan sebaiknya dihindari. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

2. SMS
Sangat tak mengenakkan ketika Anda membuka ponsel dan disambut dengan kalimat, “Sepertinya kita harus menjadi teman.” Jadi, tak peduli apa yang Anda katakan atau bagaimana Anda mengatakan hal tersebut, faktanya tetap bahwa mengirimkan pesan teks putus cinta lewat pesan merupakan cara menyedihkan dan terkesan membuang seseorang.

3. Lewat telepon
Memutuskan lewat telepon hanyalah cara seorang pengecut karena Anda tidak ingin menemuinya secara pribadi untuk mengatakan keputusan tersebut.

4. E-mail
Sebenci apapun Anda ingin memutuskan pasangan, berdiam diri dan memutuskan tali cinta lewat e-mail adalah cara yang bakal membuat pasangan terluka. Kemungkinannya, dia akan membaca e-mail tersebut pada saat yang tak terduga sehingga akan menyisakan sedikit ruang yang menyakitkan untuknya.

5.Menyampaikan pada teman
Menyimpan kata-kata tak mengenakkan yang dikomunikasikan ke orang lain untuk disampaikan kepada Anda bukan cara santun yang bisa dilakukan. Jangan sampai perbincangan tersebut justru menjadikan gosip tak sedap di antara teman-teman Anda. Ingat, putus adalah urusan pribadi yang sebaiknya tidak diumbar dan biarkan dia mendengarnya pertama kali dari mulut Anda.

6. Facebook/Twitter
Berteriak-teriak di jejaring sosial sehingga seluruh dunia  bisa melihat bukanlah cara bijak untuk ditempuh. Ketika hubungan hancur dan Anda kembali menjadi lajang tak berarti Anda harus berbuat memalukan mantan pasangan. Banyak cara lain yang lebih santun untuk dipilih bukan?

7. Pengaruh orang lain
Memutuskan seseorang memang dibutuhkan keberanian yang datangnya dari dalam hati. Karenanya, menyoal alasan putus pun sebaiknya tidak dikarenakan orang lain yang berusaha memengaruhi Anda. Seberapapun orang tersebut memberikan pengaruh terhadap Anda sebaiknya jangan membiarkan pengaruh tersebut yang mendorong keputusan putus cinta Anda terhadap pasangan. Jadi, pikirkan baik-baik sebelum Anda melangkah lebih jauh.

Ref : palingseru.com
Read_more

Senin, 27 Februari 2012

Data 7 Hewan Unik Berkepala Dua

Didunia ini banyak sekali kisah - kisah unik dan misterius yang tidak kita ketahui. Baik pada manusia, tumbuhan dan hewan. Postingan kali ini merupakan hewan yang dilahirkan mempunyai dua kepala dalam satu tubuh. Hewan berkepala dua ini merupakan kelainan genetika yang dihasilkan dari induknya.
Berikut informasi menarik tentang 7 Hewan Unik Berkepala Dua
1. Kucing Berkepala dua
 Hewan Unik Berkepala Dua.serbatujuh.blogspot.com
Kucing lucu berkepala dua ini berwana putih abu abu kucing ini lahir di Klinik Hewan Swan di Perth, Australia Barat ketika di bawa keklikin kesehatan bintang ibu kucing ini telah mengalami ganguan kehamilan seperti yang di katakan Dokter Hewan George Huber yang membatu kelahiran kucing ini, Kucing berkepala dua ini lahir dengan tiga saudara lainya dan semuanya normal.
Kucing ini hanya mengunakan satu mulut untuk makan karena langit langit mulut yang satunya tidak dapat berfungsi dengan baik namun dua mulut kucing ini dapat meong secara bersaman. Kejadian kucing berkepala dua memang kejadian yang sangat lanka hanya ada sekitar satu dari sejuta kucing lahir dengan dua kepala.
2. Tokek Berkepala Dua
Hewan Unik Berkepala Dua.serbatujuh.blogspot.com
Tokek berkepala dua ini ditemukan di sebuah toko antik di  Huaihua City,  China Tengah di  Provinsi Hunan pada tanggal 3 Juni 2008. ukuran tokek ini sekitar 10 cm tikek ini dapat memutar ke arah kanan atau kiri tanpa memutar kepalanya ya karena memiliki dua kepala. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik
3. Babi Berkepala Dua
Hewan Unik Berkepala Dua.serbatujuh.blogspot.com
Babi berkepala dua ini di lahirkan di 2 mulut dan 4 mata, dan lahir di desa kecil di Quanzhou Cina Timur propinsi Fujian dengan berat 1,5 kg.
Kelahiran bayi berkepala dua di China ini membuat heboh para petani di cina sebap para petani di cina mnyimbolkan babi dengan kesuburan selain itu kelahiran babi ini pada tahun 2007  pas dengan tahun babi  di cina  waktu itu  sehinga daging dari babi berkepala dua ini di anggap  memiliki berkah tersendiri bagi masyarakat china.
4. Ular Python Berkepala Dua
Hewan Unik Berkepala Dua.serbatujuh.blogspot.com
Ular pythone berkepala dua ini di temukan oleh tim dokter hewan di kebun binatang di Kolombo, Sri Lanka. Kedua kepala beroperasi secara independen dan memiliki kemampuan untuk makan. Secara umum pythone dapat dapat memiliki panjang sampai tujuh meter dan dapat memakan mangsanya yang lebih besar dari badan phyton.
Ular berkepala dua ini memang menjadi daya tarik tersendiri bagi kebun binatang di sri lanka sehinga dokter hewan di sana tidak mau memisahkan kedua kepala namun apaah dengan dua kepala ular ini dapat hidup dengan normal dan tidak mengancam hidup ular masih belum bisa di jawap oleh para dokter hewan di kebun binatang tersebut.
5.  Penyu Berkepala Dua
Hewan Unik Berkepala Dua.serbatujuh.blogspot.com

Penyu berkepala dua ini ditemukan di Florida berada di Animal Rescue Sean Casey di Kensington, sebuah toko hewan peliharaan. Casey, pemilik toko hewan peliharaan, mendapat penyu berkepala dua dari seorang pria di Florida yang menyelamatkan sekelompok telur penyu.  Ketika di temukan Penyu berkepala dua ini dalam keadan kritis sehinga cepat di bawa ke sebuah perawatan hewan Rescue Sean Casey di Kensington sebuah organisasi nirlaba di Kensington yang mengkhususkan diri dalam melindungi makhluk eksotis.
Menurut  Casey biasanya Penyu cacat tidak akan bisa bertahan lama di ekositem biasanya akan cepat mati namun tidak dengan kura kura berkepala dua ini menurutnya hewan ini dapat bertahan hidup sampai 100 tahun namun perlu perawatan khusus karena memiliki dua kepala pastinya akan susah untuk membagi makanan antar kepala yang satu dengan kepala yang satunya lagi.
6. Buaya Berkepala Dua
Hewan Unik Berkepala Dua.serbatujuh.blogspot.com
Buaya ini sebenarnya adalah buaya kembar siam yang ditemukan pada tahun 2001 oleh staf sebuah peternakan buaya di Thailand.
7.  Sapi berkepala dua
Hewan Unik Berkepala Dua.serbatujuh.blogspot.com
Sapi Berkepala dua ini di lahirkan di Virginia, AS. Ia memiliki tiga set gigi, dua rahang bawah dan dua lidah, tetapi hanya satu mulut, dua hidung dengan saluran udara yang terpisah, dan rongga mata tunggal, yang memiliki dua mata di dalamnya. Sapi ini berkepala dua ini di miliki oleh seorang petrnak yang bernama   Kirk Heldreth dan dia memberi nama sapi ini   ‘Bintang’. Sapi bermuka dua adalah hasil dari inseminasi buatan selektif, yang dirancang untuk menghasilkan sapi terbaik.
Ref : palingseru.com
Read_more

Data 7 Peristiwa Aneh Akibat Penyakit Jantung

Bagian paling vital dalam oragan pada manusia adalah jantung. Jantung mempunyai peranan penting dalam tubuh manusia. Bayangkan bila kita tidak ada jantung, pasti tidak ada aliran darah dan oksigen dalam tubuh kita. Untuk itu rawatlah jantung kita agar sehat.
Postingan ini tentang 7 Peristiwa Aneh Akibat Penyakit Jantung
1. Meninggal saat menonton acara komedi inggris
 Peristiwa Aneh Akibat Penyakit Jantung.serbatujuh.blogspot.com
Pada tanggal 24 Maret 1975, Alex Mitchell, seorang tukang batu 50 tahun dari Raja Lynn, secara harfiah meninggal tertawa saat menonton sebuah episode dari The Goodies. .
Menurut Istrinya yang merupakan saksi dari kejadian itu suaminya   tidak mampu berhenti tertawa saat menonton filem  Kung Fu Kapers. Setelah 25 menit terus tertawa, Mitchell akhirnya merosot di sofa dan meninggal akibat mengalami gagal jantung. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik
2. Perempuan buta yang bisa melihat setelah terkena serangan jantung
Peristiwa Aneh Akibat Penyakit Jantung.serbatujuh.blogspot.com
Joyce Urch mengalami buta selama 25 tahun, lalu tiba-tiba ia bisa melihat kembali setelah mengalami serangan jantung. Dokter hanya mampu menjelaskan bahwa apa yang terjadi adalah sebuah ‘keajaiban’.

3. Seorang reporter melaporkan di Twitter bahwa ia mengalami serangan jantung
Peristiwa Aneh Akibat Penyakit Jantung.serbatujuh.blogspot.com
Koresponden Gedung Putih, Tommy Christopher mungkin telah membuat sejarah di social media sebagai orang yang pertama melaporkan lewat Twitter saat dirinya mengalami serangan jantung pada 6 September 2010.

Ia menulis tweet ‘I gotta be me. Livetweeting my heart attack. Beat that!’, bahkan ia juga memperbaharui statusnya tentang nyeri yang ia rasakan.
4. Guru yang sehat mengalami serangan jantung saat tengah talk show
Peristiwa Aneh Akibat Penyakit Jantung.serbatujuh.blogspot.com
Jerome Irving Rodale adalah pendukung pola makan sehat yang membela pertanian organik. Setelah ia berbicara bahwa ia bisa hidup selama 100 tahun dan mampu lari menyaingi taksi, ia harus meninggal karena mengalami serangan jantung saat sedang diwawancara oleh Dick Cavett Show tahun 1971.

5. Dokter mengalami serangan jantung dan mendapat pesan pager mengenai kondisi daruratnya sendiri
Peristiwa Aneh Akibat Penyakit Jantung.serbatujuh.blogspot.com
Pada Oktober 2006, seorang dokter bernama Roger Flux berusia 66 tahun mengalami sakit dada saat berbaring di rumahnya di New Forest. Istrinya menelepon 999 dan paramedis datang dalam hitungan beberapa menit.

Ketika paramedis sedang menanganinya, ia meminta istrinya untuk mengambil tas kerja dan mendengar suara pager berbunyi yang menyuruhnya untuk mengurus laki-laki dengan nyeri dada, setelah membaca alamatnya ternyata itu dari dirinya sendiri.
6. Meninggal akibat serangan jantung setelah diumumkan menang lotere
Peristiwa Aneh Akibat Penyakit Jantung.serbatujuh.blogspot.com
Donald Peters mungkin menjadi laki-laki paling beruntung dan sial dihari kematiannya. Beruntung karena ia memenangkan tiket lotere senilai US$ 10 juta pada 2 Desember 2008, tapi di hari yang sama ia meninggal akibat menderita serangan jantung.

7. Seorang pria mengalami serangan jantung dan diselamatkan oleh anjingnya
Peristiwa Aneh Akibat Penyakit Jantung.serbatujuh.blogspot.com
Teka mungkin menjadi anjing yang bisa berperan lebih dalam menyelamatkan hidup pemiliknya, Jim Touzeau. Pada tahun 2007, Touzeau tiba-tiba terjatuh dan tidak bergerak, Teka lalu mulai menggogong dan melompat di dada pemiliknya hingga jantung Touzea kembali bekerja dan ia bisa menelepon paramedis.

Read_more

Ucup Dan Acep Anak Culun Yang Baru Punya Ponsel

Malam ini ada sedikit postingan gokil yang sedikit membuat perut anda kocar-kacir. Ini merupakan percakapan Ucup Dan Acep anak jadul yang baru-baru ini mempunyai handphone atau ponsel.

Ucup Dan Acep Anak Culun Yang Baru Punya Ponsel


Ucup dan Acep baru yang mempunyai handphone.

Ucup : "Cep ngapain lho megangin pager rumah?"
Acep : "Ini Cup, gw lagi mau isi pulsa..."
Ucup : "Eh, ape hubunganye nempel di pager ama isi pulsa Cep? Telpon operator aje. Susah amat sih."
Acep : "Itu die masalahnye,dari tadi gue disuruh operator tekan pager, nah gue sudah tekan pager berkali-kali kok kagak bisa juga. Ampe bonyok neh jempol gue."
Ucup : "Gue lebih parah coy."
Asep : "Emang elu kenape?"
Ucup : "Gue malah disuruh mencet bintang."

Menarik dan lucu kan...?? Silahkan berbagi cerita lucu ini ke teman - teman anda.
Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Baca juga : Tips Unik Untuk Tidak Mencontek Dan Dicontek
source : ketawa.com
Read_more

Tips Unik Untuk Tidak Mencontek Dan Dicontek

Tips Unik Untuk Tidak Mencontek Dan Dicontek - Sebuah cara baru dan menarik di China, sebagai akibat dari jumlah siswa yang banyak dan memungkinkan terjadinya kecurangan, dan dengan kurangnya ruang menjadi sangat sulit bagi pengamat menyesuaikan status bersih dari mencontek ,harus ada cara yang inovatif dan menarik, tanpa beban anggaran sekolah tambahan, dan dengan cara yang unik para siswa dimasukkan di lapangan yang luas, meninggalkan jarak yang cukup antara siswa dan tidak bertahan cukup untuk memungkinkan transfer informasi dari orang lain, dan melakukan penipuan Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Tips Unik Untuk Tidak Mencontek Dan Dicontek.serbatujuh.blogspot.com

Tips Unik Untuk Tidak Mencontek Dan Dicontek.serbatujuh.blogspot.com

source : kaskus.us
Read_more

Minuman Sehat Untuk Jantung Kita

Jantung merupakan alat vital di dalam organ tubuh manusia. Bayangkan jika kita tidak mempunyai jantung yangs sehat, maka aliran darah kita tidak akan normal. Jantung bekerja tiap hari didalam tubuh kita demi aliran darah. Untuk sedikit postingan tentang Minuman Sehat Untuk Jantung Kita

Minuman Sehat Untuk Jantung Kita

1. Kopi
Mungkin hal ini sepintas terdengar aneh. Tapi tahukah Anda bahwa kopi memiliki aktivitas antioksidan lebih tinggi ketimbang kakao atau teh? Mengonsumsi kopi dalam jumlah yang tepat dapat menghambat peradangan dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. 
Sebuah studi jangka panjang dan berskala besar, di mana melibatkan lebih dari 83.000 perempuan menunjukkan bahwa minum 2 cangkir kopi setiap hari dapat memangkas risiko terkena stroke 20 persen lebih rendah ketimbang mereka yang sedikit minum kopi atau tidak sama sekali.

Saran dari Pakar Kesehatan : Meminum antara 2 hingga 4 cangkir kopi per hari termasuk kategori moderat. Tetapi jika Anda mengalami insomnia, gelisah dan kelelahan, cukup minum satu gelas saja. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

2. Jus delima
Belakangan ini reputasi jus buah delima semakin melonjak dan memikat para peneliti gizi. Betapa tidak, para pakar dari University of California menemukan bahwa, kapasitas antioksidan jus delima tiga kali lipat lebih tinggi ketimbang anggur merah dan teh hijau. Bahkan penelitian awal menunjukkan, konsumsi rutin jus buah delima dapat menurunkan kolesterol, mengurangi plak arteri (faktor risiko untuk penyakit jantung), dan meningkatkan aliran darah ke jantung.

Saran dari Pakar Kesehatan : Jika memungkinkan, hindari tambahan pemanis saat membuat jus delima.

3. Anggur merah (red wine)
Anggur merah mengandung banyak senyawa yang dapat melindungi kesehatan jantung, termasuk di antaranya resveratrol. Resveratrol memiliki sifat antioksidan yang dapat melindungi pembuluh darah di jantung serta membantu mencegah pembentukan penggumpalan darah. Beberapa bukti juga menunjukkan, konsumsi anggur merah dalam jumlah yang moderat dapat meningkatkan HDL (kolesterol baik).

Saran dari Pakar Kesehatan : Untuk perempuan, dianjurkan tidak lebih dari 1,5 gelas perhari. Sedangkan untuk pria, tidak lebih dari 2 gelas.

4. Teh hitam
Teh hitam dihasilkan melalui proses fermentasi setelah daun dipanen lalu dikeringkan. Pengolahan ini mengubah komposisi kimia dari daun, sehingga menghasilkan beberapa antioksidan kuat yang membantu mendukung kesehatan jantung. Teh hitam telah terbukti mengurangi risiko stroke, mengurangi LDL (kolesterol jahat), memperbaiki fungsi pembuluh darah, dan meningkatkan aliran darah dalam arteri koroner. 

Saran dari Pakar Kesehatan : Semakin lama Anda mencelupkan teh, maka semakin besar manfaat fitokimia yang diperoleh. Oleh karena itu, menyajikan teh dengan air panas akan jauh lebih baik sekaligus menjaga kandungan antioksidan tetap terjaga. Minum beberapa cangkir teh hitam setiap hari dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

5. Teh hijau
Seperti teh hitam, teh hijau mengandung banyak antioksidan yang baik untuk jantung. Perbedaan utamanya adalah bahwa teh hijau tidak difermentasi. Sebuah studi tahun 2004 menunjukkan bahwa minum teh hijau dalam jumlah yang banyak dapat mencegah resiko penyakit arteri koroner. Ada banyak penelitian yang menghubungkan konsumsi teh hijau dengan kolesterol rendah, pencegahan pembekuan darah dan stroke.

Saran dari Pakar Kesehatan : Minum 1-3 cangkir teh hijau sehari.

6. Air
Dehidrasi dapat berkontribusi pada beberapa faktor risiko untuk penyakit jantung koroner, termasuk darah kental. Ketika Anda sedang mengalami dehidrasi, darah akan menjadi lebih kental. Kondisi ini membuat hati Anda mengeluarkan lebih banyak energi untuk memompa darah ke seluruh tubuh. Bahkan, dehidrasi kronis dapat menyebabkan hipertensi (tekanan darah tinggi).

Saran dari Pakar Kesehatan : Banyak ahli merekomendasikan setidaknya dalam sehari seseorang harus minum 8-10 gelas air (untuk dewasa). Tetapi rekomendasi jumlah yang harus diminum tidak bisa berlaku pada setiap orang dan setiap kondisi. Yang pasti, jangan biarkan tubuh Anda sampai mengalami dehidrasi. Anda juga dapat menambahkan jus atau air perasan lemon ke dalam air hangat untuk menambahkan cita rasa sekaligus memeroleh manfaat peluruhan dan antioksidan


Read_more

Cara Yang Baik Menggunakan Sosial Media

Sosial media atau sosmed sekarang telah menjadi kebutuhan para kaum muda maupun tua. Semua orang kini telah hampir menggunakan sosial media semua. Banyak bermunculan sosial muda di dunia maya, namun zaman sekarang masih banyak yang menggunakan Facebook dan Twitter. Sedikit tips atau cara yang baik untuk menggunakan sosial media.


sosial media terbaru

Ikuti Percakapan Yang Diperlukan
Mengikuti percakapan seseorang yang kita kagumi memang hal yang wajar di social media. Namun percakapan tersebut jika terlalu sering dan isinya kebanyakan nggak penting lebih baik di unfollow aja atau di mute (fasilitas di BB, ada tuh). Nah, dengan demikian percakapan lain yang lebih penting bisa mendapatkan perhatian lebih misal dengan sahabat, keluarga maupun rekan kerja. Biarpun mereka bukan selebriti tapi mereka memberikan perhatian yang tulus kepada kamu. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Kenali Siapa Yang Ada Dilingkungan Kamu
Internet identik dengan kebebasan berbicara. Siapapun berhak menyuarakan segala hal yang dirasa perlu. Tapi perlu diperhatikan juga siapa orang-orang yang berada di dalam lingkaran yang terhubung dalam akun social media kamu. Jangan sampai ada adek kamu, ada ortu kamu dan teman2 dekat kamu. Kalo adek kamu mendengar ucapanmu yang tidak senonoh kan bahaya itu dia kan belum dewasa. Selain itu, jangan suka juga nyebar berita bohong. Ingat, ada hukumnya bila kamu suka menyebarkan berita bohong.

Sosmed ( Sosial Media Bukan Tempat Sampah )
Hindari memposting segala hal dalam hidup kamu. Tidak semua apa yang kamu bicarakan, orang lain suka. Pertengkaran kamu dengan kekasih, sahabat, pasangan dan lainnya. Atau juga kala galau melanda, berharap doi bisa care malah gak care-care. Ujungnya kamu malah numpahin semua di akun social mediamu. Yakinlah bahwa status kamu di social media suatu hari kelak akan mempermalukan kamu sedirinya.

Social Media Bukan Pasar
Tahu pasar kan, yang selalu ramai. Nah, seperti itulah aktivitas yang terjadi di social media saat ini. Mentang-mentang kamu tahu disitu adalah lahan terbaik untuk promosi, kamu dengan seenaknya menjual barang dengan cara berlebihan. Memang, social media bisa menjadi tempat terbaik untuk menjual barang kesayangan, tapi kamu juga harus tahu banyak orang yang merasa terganggu jika kamu selalu berlebihan. Mereka akan pergi meninggalkan kamu, bukan unfollow saja di social media, tapi bisa-bisa meninggalkan kamu dalam kehidupan nyata.

Hampir Tidak Ada Privacy Dalam Percakapan
Meskipun percakapan yang kamu lakukan itu kamu tujukan kepada orang-orang tertentu, namun pada kenyataannya, status kamu dapat dibaca oleh orang-orang yang mungkin tidak kamu kehendaki. Cek apakah setting privacy sudah kamu gunakan. Lebih aman jika percakapan dilakukan melalui direct message atau inbox yang hanya bisa dibaca oleh kamu dan orang-orang tertentu
Itulah beberapa tips yang perlu dipahami dan dimengerti. Semoga bisa bermanfaat buat kalian yang suka eksis di social media.

source : kaskus.us
Read_more

Sabtu, 25 Februari 2012

Alkitab Iblis Paling Misterius

Alkitab Iblis Yang Misterius

Postingan kali ini berjudul Alkitab Iblis Miterius. Silahkan simak postingan unik dan menarik dibawah ini. Codex gigas merupakan sebuah manuskrip abad pertengahan dengan ukuran paling besar yang masih ada. Buku ini ditulis pada awal abad ke-13 di biara ordo benediktus di podlazice di Bohemia. Teumkan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Saat ini buku tersebut tersimpan di Swedish Royal Library di Stockholm. Dibutuhkan tenaga dua pustakawan untuk mengangkat buku tersebut. Buku ini sering juga disebut “alkitab iblis” karena adanya sebuah ilustrasi ukuran besar bergambar setan didalamnya.
Kodeks tersebut ditaruh disebuah tempat yang terbuat dari kayu, dilapisi dengan kulit dan dihias dengan logam. Tingginya 92 cm, lebarnya 50 cm dan memiliki tebal 22 cm.

Alkitab Iblis Yang Misterius

Pada mulanya, kodeks itu memiliki 320 lembar naskah. Namun 8 lembar darinya dibuang. Tidak diketahui siapa yang membuang 8 lembar tersebut dan untuk tujuan apa.
Ada dugaan 8 lembar yang dibuang kemungkinan berisi aturan-aturan biara ordo benediktus. Berat kodeks tersebut hampir mencapai 75 kg. Lembaran yang digunakan untuk menulis kodeks ini adalah kulit yang berasal dari 160 ekor anak sapi.
Biara tempat kodeks ini dibuat dihancurkan pada abad ke-15. Catatan yang ada pada kodeks menunjukkan bahwa pembuatan kodeks tersebut adalah sekitar tahun 1229 M.

Setelah penulisannya, kodeks ini kemudian dipindahkan ke Biara Cistercians Sedlec dan akhirnya dibeli oleh Biara benediktus di Byoevnov. Dari tahun 1477-1593, kodeks ini disimpan di perpustakaan di Broumov sampai akhirnya dibawa ke Praha pada tahun 1594 untuk menjadi bagian dari koleksi Rudolf II. Pada tanggal 24 September 2007, Codex gigas dibawa kembali ke Praha setelah 359 tahun.

Isi dari kodeks ini adalah “a sum of the Benedictine order’s knowledge”, “The War of the jews” tulisan Josephus, daftar para orang kudus, metode untuk menentukan tanggal perayaan paskah, seluruh alkitab bahasa latin pre-vulgate, Isidore of Seville’s encyclopedia Etymologiae, Cosmas of Prague’s Chronicle of Bohemia, berbagai macam traktat (dari sejarah, etimologi dan fisiologi), sebuah kalender dengan nekrologium, daftar nama para biarawan di biara Podlaice, formula-formula ajaib dan catatan-catatan lain.
Seluruh isi kodeks ini ditulis dalam bahasa latin. Manuskrip ini juga dihiasi dengan warna-warna seperti merah, biru, kuning, hijau dan emas. Seluruh huruf besar diberi warna yang mencolok.

Yang luar biasa adalah keseluruhan isi kodeks ini ditulis dengan relevansi yang luar biasa antar halaman. Yang berarti bahwa buku ini ditulis oleh satu orang dengan pikiran yang berkesinambungan. Hal ini membuat banyak ahli percaya bahwa keseluruhan kodeks ini ditulis dalam waktu yang sangat singkat.
Pada halaman 290, terdapat sebuah gambar Iblis dengan tinggi sekitar 50 cm. Beberapa halaman sebelum gambar ini ditulis pada lembaran kulit yang menghitam dan dibuat dengan karakter yang gelap, yang membuatnya berbeda dengan keseluruhan isi kodeks.

Ref : palingseru.com
Read_more

Tips Mendekati Pasangan Yang GAPTEK


Dimalam yang sesunyi ini aku sendiri mencoba untuk berposting ria tentang humor gokil dari Serbatujuh. Yaa..semoga postingan ini sedikit memberi teman-teman pecerahan dan sedikit tips dan trik bagi anda yang mempunyai pasangan gaptek.

Tips Mendekati Pasangan Yang GAPTEK

1. Dekati dan beri senyuman yang manis
2. Pandang matanya dengan penuh kasih sayang
3. Dekatkan mulutmu ke telinganya
4. Bisikkan dengan penuh perasaan: "NDESOOOO..." Huakakakakak....

Ini tips koplak ala Serbatujuh. Moga dapat menghibur teman-teman.

Baca juga : Dok, Operasi Kecantikan Ini Sakit Tidak..?
Read_more

Dok, Operasi Kecantikan Ini Sakit Tidak ?

cerita humor dan gokil


Halo..temen-temen sedikit postingan kocak dan gokil dari Serbatujuh lagi nih, kali ini tentang percakapan seorang wanita yang ingin operasi wajahnya demi kecantikan dengan seorang dokter wajah. Silahkan dibaca postingan di bawah ini.

Seorang wanita berniat ingin menjalankan operasi kecantikan, dan melakukan konsultasi ke dokter di sebuah rumah sakit,

"Apakah operasi ini akan menyakitkan, Dok?" tanya wanita itu.

Dokter menjawab dengan dingin, "Sebenarnya proses operasinya tidak menyakitkan. Namun yang menyakitkan adalah pada saat Anda menerima tagihan pembayaran dari kami..." wkwkwkwk

Semoga dapat menghibur.

Ref : ketawa.com
Read_more

Bapak Presiden Dan Ibu Penjual Kue

Bapak Presiden Dan Ibu Penjual Kue

Di sore yang mendung ini Serbatujuh berbagi postingan gokil yang mungkin dapat membuat kocar-kacir bibir dan perut anda. Ini cerita humor tentang seorang President yang sedang berbincang - bincang dengan seorang ibu penjual kue.

Bapak Presiden bertanya pada ibu tua penjual kue,

Bpk : "Sudah berapa lama jualan kue?"
Ibu : "Sudah hampir 30 tahun."
Bpk : "Terus anak ibu mana, kenapa tidak ada yang bantu?"
Ibu : "Anak saya ada 4, yang ke-1 di KPK, ke-2 di POLDA, ke-3 di Kejaksaan dan yang ke-4 di DPR, jadi mereka sibuk sekali pak..."

Bapak Presiden kemudian menggeleng-gelengkan kepala karena kagum... Lalu, berbicara kesemua hadirin yang menyertai beliau,

"Meskipun hanya jualan kue, ibu ini bisa menjadikan anaknya sukses dan jujur tidak korupsi... karena kalau mereka korupsi, pasti kehidupan Ibu ini sudah sejahtera dan tinggal dirumah mewah..."

Bpk : "Apa jabatan anak di POLDA, KPK, KEJAKSAAN dan DPR?"
Ibu : "Sama... jualan kue juga..."

Semoga dapat membuat kocar-kacir bibir dan perut anda. hee

Baca juga : Rumah Makan Dengan Makanan Termahal

Ref : ketawa.com
Read_more

Jumat, 24 Februari 2012

Rumah Makan Dengan Makanan Termahal

Rumah makan atau yang disebut merupakan tempat makan yang dibutuhkan seseorang untuk makan jika kita bosan untuk makan dirumah atapun sedang salam perjalanan jauh. Apa jadinya jika mengetahui jika makanan dalam rumah makan tersebut sangan mahal, pastinya kita yang tidak berduit banyak pasti tidak jadi untuk membeli makan disitu.
Tapi di negara tertentu ada sebuah rumah makan dengan harga makanan termahal. Simak informasi menarik tentang 7 Restoran Termahal Di Dunia.

Restoran Termahal Di Dunia

1. Restoran Aragawa di Tokyo
Porsi makan satu orang: 368 USD
Steak house yang terletak di distrik Shinbashi Tokyo ini terkenal dengan suguhan beef-nya, tapi kenyataannya beef adalah menu utama yang mereka suguhkan. Restoran ini bekerja sama secara eksklusif dengan sebuah pertenakan dan menyuguhkan steaknya hanya dengan lada dan mustard. Postingan Selengkapnya
Read_more

Negara Dengan Keindahan Salju Yang Mempesona

Salju turun kebanyakan di negara - negara eropa. Suasana yang dingin dengan turun salju dari langit memang menjadi daya tarik sendiri negara di belahan eropa. Postingan kali ini Serbatujuh akan memposting artikel yang berjudul 7 Negara Dengan Salju Terindah Dan Mempesona.

1. Swiss

Negara Dengan Keindahan Salju Mempesona.serbatujuh.blogspot.com

Swiss adalah salah satu negara di Eropa tengah yang mempunyai pemandangan yang Indah. negara yang berbatasan langsung dengan Jerman,Prancis, Italia, dan Austria ini sebagian besar merupakan wilayah lereng pegunungan Alpen yang terkenal keindahanya, maka dari itu tak heran jika swiss memiliki pemandangan alam salju terbaik di dunia. Postingan Selengkapnya
Read_more

Penyebab Pria Tampan Lebih Dicari Wanita

Penyebab Pria Tampan Lebih Dicari Wanita


Pria tampan, pria macho atapun lainnya sangat di dambakan para kaum hawa atau wanita di seluruh penjuru dunia. Mayoritas mereka mencari untu dijadikan istri, pacar atapun sebagainya. Baru- baru seperti kisah Polisi Tampan yaitu Bripda Saeful Bahri yang menjadi perbincangan kaum hawa di dunia maya. Berikut ini informasi menarik tentang Penyebab Pria Tampan Lebih Dicari Wanita.

Kebanyakan perempuan di dunia ini lebih cenderung tertarik pada pria-pria tampan atau ganteng. Wajah yang dicirikan dengan struktur wajah simetris, macho, tampan, menurut penelitian terbaru adalah sinyal derajat kesehatan seorang pria. Pria dengan kadar tinggi hormon testosteron seringkali terlihat lebih tampan atau ganteng. Temukan informasi unik lainya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Fhionna Moore dari Abertay University di Inggris yang memimpin sebuah penelitian merekrut 74 pria Latvia berusia awal 20-an dan memeriksa sampel darah mereka sebulan sebelum dan setelah pemberian vaksin hepatitis B.
Vaksin Hepatitis B memicu sistem kekebalan tubuh untuk memproduksi antibodi yang melawan virus. Para peneliti lalu mengukur tingkat antibodi, tingkat testosteron, dan tingkat hormon stres kortisol semua responden pria.

Selanjutnya, 94 wanita Latvia berusia 20-an diminta menilai foto para pria dan menentukan daya tarik mereka dalam skala 10. Para peneliti kemudian mencari hubungan antara respon imun yang diukur dengan antibodi Hepatitis B, tingkat hormon dan daya tarik.
Mereka menemukan bahwa testosteron tinggi berkorelasi dengan wajah seksi dan kekebalan tubuh yang kuat. Pria dengan respon imun terkuat dinilai sebagai seorang yang lebih tampan daripada mereka dengan respon imun lemah.
Sidikit postingan ini semoga dapat bermanfaat, untuk menambah pengetahuan kita.

Baca juga : Tak Ada Krisdayanti, Ashanty Pun Jadi
Ref : palingseru.com
Read_more

Tak Ada Krisdayanti, Ashanty Pun Jadi

Anang Hermansyah Dan Ashanty


Anang Hermansyah. Musisi bertangan dingin ini telah lama berpcaran dengan penyanyi cantik bernama Ashanty. Sejak ditinggal krisdayanti Anang pun sempat dikabarkan dekat dengan beberapa artis, tapi akhirnya dia tidak berdaya ketika terkena gelombang elektrocinta Ashanty.

Kabarnya seperti dilansir oleh Okezone.com Anang Hermansyah dan Ashanty akan melangsungkan lamaran besok pada tanggal 25 Februari 2012. Lamaran pun akan di adakan di Hotel Shangrila.

Undangan bermula hanya keluarga dekat, tetapi ada yang berubah, karena keluarga besar dan sahabat-sahabat Anang dan Ashanty akan hadir juga.

Ya, semoga mas Anang dan mbak Ashanty segera meneruskan ke pernikahannya dan langgeng sampai kakek nenek. Amin. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Read_more

Setetes Es Cendol Untukku

Taukah kamu apa Es cendol itu..? Es cendol merupakan minuman yang sangat enak, lezat dan menyegarkan dan merupakan minuman kesayangan bangsa Indonesia.. Mungkin semua orang sudah pada kenal es yang satu ini. Tapi orang indonesia lebih mengenal es yang ini : Es Beye. hehe. Kali ini postingan ala Humor berupaya di tampilkan oleh Serbatujuh. Humor ini berjudul Setetes Es Cendol Untukku. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Setetes Es Cendol Untukku.serbatujuh.blogspot.com

Seorang anak kecil membawa gelas sedang menunggu es cendol yang biasa lewat depan rumahnya. Ketika tukang es cendol datang ia bertanya :

Anak kecil : Bang harga satu gelas berapa..????
Tukang es : Rp.1500 dek..!!!
Anak kecil : Kalau setetes berapa..????
Tukang es : Kalau setetes tidak usah bayar dek.
Anak kecil : Kalau begitu tolong teteskan digelas ini sampai penuh ya bang..????
Tukang es : hiks..hiks..hiks..

Selamat bertertawa ria. 

Read_more

Kamis, 23 Februari 2012

Daftar Penyakit Cinta Tahun 2012

Tak kusangka nama - nama penyakit di dunia ini bisa menjadi plesetan nama penyakit cinta anak muda sekarang. Apa saja penyakit cinta di tahun 2012 ini. Kini Serbatujuh akan sedikit berbagi postingan humor buat teman - teman semua.


Daftar Penyakit Cinta Tahun 2012.serbatujuh.blogspot.com

Berikut informasi menarik tentang Daftar Penyakit Cinta Tahun 2012

1. HIV = Hanya Impian Viktif

2. AIDS = Akibat Impian Dipendam Setahun

3. PMS = Pedihnya Menanti Sentuhanmu

4. SARS = Sakit Akibat Rasa Suka

5. TBC = Tekanan Batin Cinta

6. KOLERA = Kok Loe ngga ngeRasa sih ?

7. FLU = Feeling Lonely, Uuuuhhhh

8. SAKAW = Sakit Karena EngkaW

9. PUSING = Ya..Minum obat dong..wkwkwkwk

Semoga dapat membuat kocar-kacir bibir dan perut anda. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik.

Baca juga : Makna Judul Film Dalam Bahasa Jawa
Read_more

Makna Judul Film Dalam Bahasa Jawa

Tahukah kamu apa saja judul film-film yang lagi populer di luar negeri. Kali ini postingan ini  sedikit penuh dengan humor, yang bisa membikin perut anda kocar-kacir. Ini merupakan judul film luar negeri yang diartikan dalam bahasa jawa.

Makna Judul Film Dalam Bahasa Jawa

Berikut informasi menarik tentang Makna Judul Film Dalam Bahasa Jawa

1. Enemy at the gates : musuhe wis tekan gapuro.

2. Die Hard : matine angel

3. Die Hard II : matine angel tenan

4. X-Men : wong lanang saru

5. Silence Of The Lamb : weduse mutung

6. Planet Of The Apes : planete wong Apes

7. Lord Of The Ring : juragan akik

8. Blackhawk Down : manuk ireng kenek bedil

9. Million Dollar Baby : babi regane sak yuto

10. Deep Impact : melebune kejeron

11. Die Another Day : modare ojo saiki

Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Read_more

Penyebab Tulang Osteoporosis

Apa Osteoporosis itu..Oesteoporosis adalah penyakit pada tulang yang mengeropos. Untuk menghindari itu semua postingan kali ini akan membahas tentang Penyebab Tulang Osteoporosis. Pada umunya Osteoporosis dialami oleh seseorang yang sudah lanjut usia. Tapi adakalanya jika kita mencegahnya dari usia dini.

Penyebab Tulang Osteoporosis.serbatujuh.blogspot.com

Berikut informasi menarik tentang Penyebab Tulang Osteoporosis

1.Kekurangan Minum Air Putih
Cairan dalam tubuh dibutuhkan oleh tubuh sangat banya sekali, termasuk tulang. Air putih mampu mencegah pembusukan tulang. Untuk itu mulai dari sekarang banyak-banyaklah minum air putih. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

2. Terlalu Banyak Makan Garam
Menurut Penelitian National Osteoporosis Foundation, Amerika, makanan yang terdapat banyak garam dapat membuat kalsium dalam tubuh berkurang, kepadatan tulang pun ikut berkurang. Jalan keluarnya dalah dengan menjauhi makanan yang mengandung garam lebih dari 20%, seperti makanan kaleng, keripik kentang, dan makanan beku.

3. Duduk Sangat Lama
Apabila tidak sempat olahraga, lakukan aktivitas ringan seperti stretching atau jalan di sekitar meja kerja agar otot-otot tidak tegang, juga merilekskan tulang belakangmu.

4. Banyak Makan Makanan siap saji
Kandungan lemak, sodium, dan gula yang tinggi pada makanan siap saji dapat menyebabkan kepadatan tulang berkurang. Apalagi, biasanya kamu menyantap makanan siap saji sepaket dengan minuman bersoda. 

5. Tidak Pernah Melakukan Olahraga
Olahraga masih ada di urutan ke sekian dibandingkan shopping atau tidur seharian saat weekend. Padahal, olahraga menjadi cara jitu mencegah keroposnya tulang.

Semoga postingan ini dapat mengingatkan kita untuk segera menghindari penyakit Osteoporosis.

Read_more

Miteri Perahu Kayu Berumur 4500 Tahun

Perahu biasanya lebik kecil dibanding dengan kapal laut. Terbuat dari kayu khusus dan design yang khusu pula. Banyak misteri-misteri di dunia ini mengenai perahu. Contohnya perahu nabi Nuh yang penuh misteri. Tapi kali ini Serbatujuh menghadirkan postingan tentang Miteri Perahu Kayu Berumur 4500 Tahun yang menurut dugaan adalah milik Firaun

Miteri Perahu Kayu Berumur 4500 Tahun

Perahu yang ditemukan pada tahun 1954 disampimg Firaun Khufu itu berjumlah 2 perahu. Satunya telah di pasang di museum dekat Piramida Giza.

Perahu tersebu dibuat dari kayu cedar dan akasia mesir. Fungsi dari perahu tersebut untuk mengantarkan Firaun di kehidupan selanjutnya. Perahu kedua dari penemuan mempunyai ukuran lebih kecil dibanding dengan perahu pertama. Perahu pertama berukuran panjang 43 meter. Kini perahu kedua tersebut sedang dilakukan pemulihan. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan Informasi Unik Dan Menarik

Profesor Sakuji yoshimura mengatakan demi mengungkap tempat terkuburnya perahu kuno tersebut, pada tahun lalu para peneliti telah dapat mengangkat 41 potong batu kapur yang masing-masing mempunyai berat 16 ton.

Para ahli memperkirakan bahwa pemulihan akan membutuhkan waktu sekira 4 tahun dan setelah selesai, perahu tersebut akan ditempatkan di Solar Boat Museum dekat piramid.

Ref : okezone.com
Read_more

Cerita Dibalik Gambar Tengkorak Bajak Laut

Bajak Laut - Tahukah kamu makna dan arti ataupun kisah dibalik lambang tengkorak bajak laut yang terpampang di tengah benderanya. Bajak laut sendiri segerombolan orang yang suka membajak kapal-kapal di tengah laut. Dibalik itu ada sesuatu yang tersembunyi dibalik makna dari lambang benderanya. Berikut informasi menarik tentang Cerita Dibalik Gambar Tengkorak Bajak Laut.

Lambang Bajak Laut

Apakah arti dari tengkorak yang ada di bendera bajak laut tersebut ?

Bila ditengok dari sejarah pengibaran bendera, ada berbagai macam tujuan dan maksud bila sebuah kapal mengibarkan bendera tengkorak. Jolly Roger, itulah nama bendera tersebut. Ada berbagai macam cerita mengenai asal muasal nama itu sendiri. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Mungkin nama tersebut adalah plesetan lidah orang Inggris saat mendengar orang Perancis berbicara “Jollie Rouge” (Si Merah yang Cantik). Dulu gambar tengkorak dilukis pada bendera berwarna merah. Bendera ini juga digunakan para ksatria templar pada abad 13-14 untuk menandai kapal-kapal milik para ksatria templar. 

Hal ini dikarenakan para ksatria Templar percaya, bahwa kebangkitan jiwa mereka untuk tetap ikut bertempur akan dapat terus abadi dengan diwakili tengkorak dan dua ruas tulang lengan mereka.

Ada juga yang berpendapat, mungkin nama jolly roger diambil dari raja Sisilia yang pertama kali mengibarkan bendera tersebut untuk armada kapal templar pada tahun 1127 , yaitu King Roger II. Pendapat lain, nama tersebut diambil dari plesetan lidah orang Inggris untuk menyebut “Ali Raja”, seorang bajak laut asal Tamil.

Penggunaan bendera ini oleh para bajak laut adalah untuk memberikan isyarat kepada kapal calon mangsa untuk bersiap-siap.  Bendera yang kemudian dilukis dengan latar belakang hitam dimaksudkan agar kapal mangsa menyerah karena jika tidak menyerah, maka para bajak laut tidak mengenal ampun (no quarter, no mercy).

Apabila kapal mangsa bertahan, maka bendera hitam (black jack) diturunkan, digantikan bendera merah (red jack) yang artinya darah akan segera mengalir tanpa ampun. Unit-unit militer juga mengibarkan bendera ini untuk melambangkan keberhasilan dan kemenangan dalam tugas, keberanian dalam menghadapi bahaya, serta ketabahan sampai akhir. Semoga postingan ini dapat menambah wawasan kita.
Baca juga : Kematian Selebriti Dunia
Ref : apakabardunia.com
Read_more

Kematian Selebriti Dunia

Artis dunia sangat populer dan menjadi perhatian dunia ketika ada sesuatu yang beda pada dirinya baik dari segi prestasi maupun masalah-masalahnya. Di Postingan kali ini Serbatujuh sedikit berbagi informasi tentang Kematian Selebriti Dunia Yang Membuat Heboh Dunia. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik.

1. Marilyn Monroe

Marilyn Monroe.Artis Dunia Yang Kematiannya Hebohkan Dunia


Sepanjang karirnya, Monroe dikenal sebagai ikon kecantikan dan fashion. Marilyn Monroe meninggal di usia 36 tahun dan ditemukan di rumahnya pada tanggal 5 Agustus 1962. Penyebab kematiannya hingga kini masih samar, overdosis atau bunuh diri. Postingan Selengkapnya..
Read_more

Sarang Raksasa Milik Laba - Laba

Laba - Laba merupakan jenis hewan berbuku yang tidak bersayap dan mempunyai empat psang kaki dan tidak memilki mulut sebagai pengunyah. Laba - laba merupakan hewan pemangsa, makanan yang suka di mangsanya adlah serangga. Laba - laba dapat membuat rumah atau sarang sendiri dengan helaian benang-benang putih yang dia miliki. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Berikut ini postingan mengenai Sarang Raksasa Milik Laba - Laba. Seberepa besar sarangnya simak postingan berikut.

sarang laba-laba terbesar.serbatujuh.blogspot.com

Sarang laba-laba raksasa ditemukan di Taman Nasional Texas Amerika. Donna Garde mengatakan “sarang laba-laba itu terlihat sangat putih seperti di negeri dongeng” tapi sayangnya sekarang sudah dipenuhi oleh banyak nyamuk dan jadi berwarna sedikit coklat.

Penjaga taman nasional juga tidak begitu yakin mengapa semua laba-laba dapat membuat sarang bersama-sama di tempat yg sama. Hal seperti ini sangat langka dan merupakan hewan aneh dan unik tetapi sudah pernah terjadi sebelumnya.

Pasalnya banyak pakar dan ilmuwan laba-laba pergi ke Texas untuk mencari tahu laba-laba jenis apa yang telah membuat sarang raksasa tersebut.
Semoga sedikit postingan ini dapat menambah pengetahuan kita.

Read_more